Magníficas las dos catas celebradas en el
Departamento de Análisis Sensorial del CTT de la Universidad , dirigidas
magistralmente por Don Antonio Palacios.
La primera fue con cuatro tipos de vino blanco
y la segunda, quince días después, fue con cinco tintos variados. En ambos
casos se cataron caldos de distintas zonas y denominaciones de España.
Si la parte teórica fue interesante en la que
se nos habló de los diferentes gustos
que la lengua distingue y otras nociones como bouquet y sabores, la parte práctica
fue no menos amena y divertida, incluso con una competición entre los distintos
grupos.
En
general, la asignatura de “Cultura de la vid y el vino” ha resultado muy didáctica y de
nuestro gusto, prueba de lo cual es la masiva asistencia de alumnos a las clases. Quiero desde aquí dar las
gracias al ya mencionado Antonio Palacios, a Belén Ayestarán, a, Fernando
Martínez de Toda, a Juan Carlos Sancha y a Pedro Balda por sus más que
interesantes aportaciones y enseñanzas y a los responsables de la UNEX., Urbano
Espinosa, Pilar Camacho y David Torre por incluirla en el curso.
Texto: Julia Baigorri
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